Южнокорейская корпорация LG Group: история и основные направления деятельности

Южная Корея – родина многих мировых брэндов, таких как Samsung, LG, SK, GS и Amore Pacific. Это страна, где беспроводной интернет Wi-Fi есть практически в каждом кафе. А как хорошо вы знакомы с Южной Кореей? Что вы знаете о корейских конгломератах?


Лого компании LG

 

Что вы знаете о компании LG?

Наверняка, у большинства из вас, услышав брэнд LG, на ум приходит бытовая техника. Телевизоры, холодильники, стиральные машины и прочее. А ещё кто-то скажет, что выпускаются смартфоны и мобильные телефоны марки LG.

Одним из основных и самых прибыльных направлений компании LG являются электроприборы, которые экспортируются практически во все страны мира. Эта ветвь компании носит официальное название LG Electronics, и начиналась ее история с 1958 года.

Несмотря на то, что LG Electronics одно из самых крупных направлений компаний, оно не единственное и не самое первое.

Окунемся немного в историю компании LG

Компания LG была основана еще в 1947 году, и тогда она называлась Rak-Hui Chemical Industrial Corp. (сегодня LG Chem). Тогда главным драйвером компании был лозунг «Создать товары, которые обязательно нужны потребителям» (дословный перевод). Поэтому компания выпускала различные средства гигиены, косметические средства и т.п. Компания развивалась и на свет появилась GoldStar Co. Ltd (сегодня LG Electronics).

Сегодня все ветви корпорации LG Group или LG Corporation можно разделить на 3 направления: Электроника, химическая индустрия, телекоммуникации и услуги.

Давайте пробежимся по основным сферам деятельности компании LG.

Главный офис компании в Сеуле

Электроника

С этой стороной корпорации наверно все мы отчасти знакомы. В этом направлении работают такие компании, как LG Electronics, LG Display, и еще 3 компании. Средний годовой доход LG Electronics составляет больше 50 млрд. долларов. Ну а название компании LG Display говорит само за себя. Она была создана в 1999 году (LG Electronics и датская компания Koninklijke Philips Electronics), с целью производства LCD мониторов и экранов. Тогда компания носила название LG.Philips Display и была переименована в 2008 году.

Мобильный телефон LG V30

Химическая индустрия

Данная сфера представлена 5 основными компаниями, среди которых я бы хотела выделить LG Household & Health Care. Причина тому проста: с ней я знакома ближе всего. Так вот, LG Household & Health Care включает в себя серию косметических компаний: O HUI, SU:M37, belif, ISA KNOX, CAREZONEи еще около 20 других брэндов косметики. Кстати говоря, многим наверняка знакома косметика THE FACE SHOP. Так вот, этот брэнд также был придуман компанией LG. Я сама лично пользовалась когда-то косметикой THE FACE SHOP. Она относится к так называемой категории “road shop”, которой свойственна средняя цена и качество. А вот ISA KNOX, O HUI, SU:M37 уже относятся к категории косметики на порядок выше. Хотя и цены тоже уже повыше, но тем не менее, еще приемлемые. Я сама пользовалась и покупала маме наборы косметики от этих брэндов. Наборы обычно состоят как минимум из 3-х средств (эссенс, софтенер, эмульсия, тоник, крем для лица, крем для глаз. Маме я брала набор O HUI из 5 средств, который обошелся мне где-то в 130 USD. Это набор возрастной косметики для женщин в восрасте 40+. Увы, фотографий у меня не осталось. Но, после пары недель применения, лицо заметно посветлело, цвет кожи выравнялся, и конечно же, разгладились некоторые морщинки. Одним словом, эффектом мы были довольны. Единственная проблема, ежедневно наносить все 5 этапов всяких косметических средств на лицо – дело утомительное.

Набор косметики O HUI из 5 компонентов

Я не буду перечислять каждый брэнд, который входит в группу LG Household & Health Care, но перечислю основные направления: средства по уходу за кожей лица и тела, средства по уходу за волосами, средства по уходу за зубной полостью, средства по уходу за детьми, средства для дома (для уборки, стирки и т. п.), ароматические средства, питьевые напитки, витамины. Кстати, брэндов питьевых напитков у компании LG Household & Health Care насчитывается как минимум 15.

Химический завод LG

Спорт и телекоммуникационные услуги

Компания LG не осталась в стороне и от спорта. У LG есть 3 спортивные команды, которые активно спонсируются: бейсбольная, баскетбольная и волейбольная. Я пару раз ходила на бейсбольные игры, и скажу вам, что команда LG Twins, достаточно сильная и талантливая.

Лого бейсбольной команды Twins

Телекоммуникационная компания LG U+ предоставляет услуги мобильной связи, интернета, а также домашнего телевидения. В Корее 3 мобильных операторов: SK, KT, LG U+. И LG U+ считается одной из самых дешевых по ценам. Качество услуг у всех трех операторов, в принципе, не особо отличается друг от друга.

Когда я только приехала в Корею, то подключилась к LG U+ и пользовалась услугами компании около 2-3 лет. Потом перешла на КТ, а сейчас вот на SK. Раньше, при покупке мобильного устройства с подключением, цены у разных операторов были разными. К примеру, если у одного оператора, скажем, телефон стоил 500 USD, то у другого тот же телефон мог стоить 400 USD, а то и меньше. Но пару лет назад был издан указ президента страны и эти цены стали регулироваться. Теперь, цены на мобильные устройства одинаковы у всех операторов, но тарифы, конечно же, отличаются. Вы, наверно, задаетесь вопросом, почему телефон покупается у мобильных операторов? Так вот, в Корее все мобильные устройства привязаны к тому или иному оператору.

Лого трех телекоммуникационых компаний Южной Кореи

Южно-корейская компания, а точнее корпорация, LG предоставляет услуги по различным направлениям и включает в себя более 20 компаний и 50 брэндов. Товары компании известны не только на местном рынке, но и за рубежом.

 

Статья писалась для проекта Голос

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: