Первые впечатления о Южной Корее или как все начиналось

В последнее время меня многие спрашивают о Южной Корее (хотя не только о Южной, но и о Северной тоже). О том, как так получилось, что я оказалась в Корее, о том, что я там делала и какая она – Корея… И вот, я решила поделиться с Голосом своей историей, а точнее историями о Корее.

А началось все летом 2007 года, когда удача улыбнулась, и мне предложили принять участие в молодежном лагере — поехать на недельку в Южную Корею.

Родители, скрепя сердце, сказали «езжай!» Хотя зная мою мамулю, волновалась и переживала она ужасно сильно. Но все равно, сказала, что от такой возможности отказываться нельзя. И вот мы стали быстро оформлять мне загранпаспорт, узнавать как и где получить корейскую визу. В общем, началась та самая суматоха. Паспорт мне сделали за неделю, визу я получала в Казахстане. Прилетев в Алмату, сразу поехали в корейское посольство, заранее позвонили туда и объяснили ситуацию. Поэтому с визой в принципе проблем не было.

Кстати да, участие в лагере было бесплатным. Более того, организаторы лагеря брали на себя все расходы на дорогу, проживание и питание.

Помню, в те дни все были на ушах, дел было много. Но тем не менее, время пролетело незаметно, и вот мой самолет приземлился в аэропорту Инчон. Аэропорт огроменный, как один большой город, где толпа людей с чемоданами ходит туда сюда, огромное количество разных баннеров, рекламных щитков, магазинов… Но в то же время все очень организовано и понятно. Понятно даже новоиспеченному туристу, то бишь мне 🙂

Немножечко о самом аэропорте Инчон… Аэропорт находится не в самом Сеуле, а в городе Инчон, потому и называется Международный аэропорт Инчон. Здание аэропорта состоит из 7 этажей, 3 с половиной из которых парковка для машин. Почему с половиной?! Потому что 1 этаж (основной этаж), он же и наземный этаж, куда приезжают автобусы-лимузины и такси, куда прилетают самолеты… Ну а пассажирам, покидающим Корею, нужно подняться на 3 или 4 этаж, в зависимости от рейса (внутренний или международный). Каждый день аэропорт обслуживает более 200,000 пассажиров и 1000 рейсов.

Мини-парк внутри аэропорта

Это был разгар лета, а в Корее очень высокая влажность, особенно летом. И всю жизнь прожив в стране с сухим климатом, я не совсем была привыкшей к азиатской сауне. Не успеешь выйти на улицу, как уже мечтаешь побыстрее попасть в холодный душ.

В аэропорту нас встретили организаторы лагеря и отвезли в гостиницу. С аэропорта Инчон до Сеула ехать часа 2 на автобусе. В Корее ходят специальные автобусы-лимузины, которые довезут вас до практически любого района Сеула. Но о трансфере с аэропорта или в аэропорт я вам расскажу как-нибудь потом.

*Традиционная деревня*Не буду вдаваться во все подробности программы, по правде говоря, и не помню уже все детали. Но скажу одно, эта неделя, проведенная в лагере, была очень интенсивной, динамичной, веселой, полной событий.

Лето. Сезон дождей. И мы приехали в маленький городочек, точнее деревню, на юге Кореи

В Южной Корее, как и во многих других азиатских странах, каждое лето есть, так называемый, сезон дождей. Обычно он в конце июля месяца и длится около недели. Дожди идут почти без остановки. Я бы даже сказала, не дожди, а ливни. На улице не лужи, а моря. А в некоторых регионах страны бывают даже и потопы.

В одной из деревень было волшебное дерево, на которое нужно было повесить листочек со своим желанием!

Нас возили по разным городам, в традиционные деревни, где мы жили в настоящих корейских деревянных домиках. По утрам вставали с петухами. По ночам с ребятами рассказывали друг другу разные истории, гуляли, общались.Ах да, забыла сказать, что в лагере принимало участие около 300 школьников и студентов со всех стран мира. И потому за это короткое время у меня появился хотя бы 1 друг в каждой точке нашей планеты.

У нас было очень много Ice Breaking activities. Одним из самых памятных было fund raising. Нас разделили на группы по 15 человек и нам нужно было продавать кофе и сладости на улице. И на заработанные деньги мы пошли в кафе, кушать мороженое! Кстати говоря, кофе — это неотъемлемая часть повседневной жизни в Корее. На каждой улочке есть хотя бы одна кофейня. Хотя обычно, на каждой улочке что ни здание, так кофейня.

Каждый день мы пробовали разные корейские блюда. Некоторые из них были ужасно острые… После каждой ложки приходилось выпивать литр воды.

А вот он, многим известный пибимпаб

В последний день лагеря организаторы устроили нам прощальный вечер с развлекательной программой. Один из номеров был художественным. На пустом холсте за пару минут создали вот такой рисунок:А через секунду этот рисунок превратился вот в такой вот красочный шедевр. Вуаля:

Понятия не имею, как у них это получилось… Художники секрет свой нам не открыли.

Также были представления тэквондистов, каждый выполненный трюк которых, был круче предыдущего… Нет слов, были одни эмоции.

Ну и конечно, этот вечер не обошелся без выступления на традиционных корейских инструментах:

Эх, было очень грустно, море слез… все обменивались контактами, писали друг другу письма на прощание, подписались друг у друга на футболках…

По правде говоря, по-корейски в лагере мало кто из нас говорил, да и английский далеко не у всех был свободным. НО! Как-то с первых дней мы все сблизились, общались, обсуждали разные темы. Использовали язык жестов. Помню, еще в самом начале лагеря у нас образовалась своя маленькая компания, и все мы были из разных стран. Кто-то был со штатов, один мальчик был с Мексики, другой с Франции, и я… Все говорили на разных языках, но тем не менее, мы как-то часами по вечерам сидели и болтали. Не помню, на каком языке были наши дискуссии. Наверно, 90% на языке жестов 🙂

P.S. За эту неделю я узнала многое о Корее, ее истории и культуре. И мне захотелось приехать сюда еще хотя бы раз. И мне это удалось, спустя 2 года я снова оказалась в Сеуле. Но это уже другая история.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: