5 причин посетить Корею, город Сеул

Давненько я не садилась за перо, точнее за свой лаптоп. И вот наконец-то я тут…пишу! Точнее копирую чуть раннее написанный мною пост для проекта Голос. Итак, в этой статье я вам назову 5 причин, чтобы провести свой отпуск в Южной Корее.

 

Фестиваль цветов в Корее в 2012 г

 

 

Телебашня Намсан

 

Погруженные в повседневную суету, уставшие от работы и монотонности жизни, жители нашей большей планеты мечтают найти несколько свободных деньков, чтобы выбраться куда-нибудь далеко-далеко, где можно отдохнуть от всего. Кто-то мечтает о знойных пляжах, солнышке и море, а кому-то хочется чего-нибудь необычного. Среди любителей путешествовать есть и те, кто предпочитает провести отпуск не только лежа на пляже, а и гуляя по городу, посещая исторические памятники и достопримечательности. И моя статья именно для такой категории туристов.

Найти время для отпуска — это одно, а выбрать место, куда поехать, это другая задача. И надо отметить, что задача не из легких. Ведь нужно оценить не только развлекательную часть поездки, но и финансовую. И поэтому, я предлагаю посетить одну из самых развитых азиатских стран — Южную Корею, а именно ее столицу — город Сеул. Прожив здесь больше 7 лет, я познакомилась не только с корейской культурой, но и историей.

Почему стоит посетить Сеул

1 причина

Прежде всего, виза. При выборе страны назначения, очень важную роль играет виза, чтобы получить ее — надо заплатить определенную сумму, а потом ещё ждать, пока посольство или консульство вам ее выдаст. В этом плане, с недавних пор, граждане Российской Федерации и Казахстана, получили возможность въезжать в Южную Корею без визы. Также, граждане Турции имеют право свободно посетить Южную Корею. Срок пребывания в стране, конечно, не бессрочный, но всё же этого достаточно, чтобы насладиться Сеулом и посетить некоторые окрестности столицы.

2 причина

Еще одним преимуществом являются различного рода специальные предложения для туристов. В последнее время правительство Кореи уделяет большое внимание и значение развитию сферы туризма в стране, тем самым стараясь привлечь как можно больше иностранных жителей. Поэтому в стране часто устраивают разного рода бесплатные представления, фестивали, концерты. Для любителей шоппинга проводятся распродажи, скидки.

А еще, поделюсь с вами одним секретом. В Корее, как и в некоторых странах Европы и Америки, есть специальные сайты, на которых можно приобрести не только вещи с огромной скидкой, но и купоны в разные рестораны и кафе, входные билеты в парки развлечений и музеи, авиабилеты и многое другое. К примеру, если обычно авиабилет до острова Чеджу стоит долларов 80, то иногда на скидочных сайтах можно купить билет и за 10 долларов.

3 причина

Ко всему этому, хотелось бы добавить пару слов про этикет персонала. Всегда приятно, когда работники отеля или стюардессы улыбаются вам и отвечают вежливо. От этого шкала нашего настроения поднимается на деление выше и день становиться светлей. Отбор персонала на такие позиции проходит очень строго, и особое внимание уделяется внешности. Обычно это высокие стройные девушки, с большими глазами. В силу последней тенденции глобализации, сотрудники информационных бюро владеют, как минимум, двумя иностранными языками. В основном, это английский, китайский или японский.

 

Президент Кореи и работницы информационного бюро

 

4 причина

Ну и конечно, самое главное, почему сюда едут туристы — это памятники истории и культуры. Приехав в Южную Корею, обязательно стоит посетить хотя бы один из 5 императорских дворцов, в которых можно окунуться в прошлое…

 

Главный вход во дворец
Главное здание дворца
Королевский трон во дворце

Самый большой и самый известный дворец Кёнбоккун (경복궁), который был построен при последнем короле династии Чосон в 1395 году, находится в центре старого Сеула. Дворец окружен современными «стеклянными» высотками. А на юге его защищают величественные горы Пекагсан. Поэтому, здесь очень красивый вид: комбинация древности с современностью.

 

Не менее прекрасен и дворец Чандоккун (창덕궁), который находится на старой половине Сеула. Я считаю, что главной изюминкой этого дворца является его сад Хувон (후원). Кстати, именно в этом саду снимали знаменитую корейскую драму «Секретный сад», которую еще иногда называют «Таинственный сад».

Буддийские храмы, в которых до сих пор живут монахи, а также проводятся религиозные службы. Между прочим, многие иностранцы с удовольствием записываются на так называемый «тэмпл стэй», чтобы прочувствовать жизнь буддистов и душой, и телом. Тэмпл стэи обычно не очень долгие, всего на пару дней. В самом Сеуле 2 очень красивых храма. Один находится в старом Сеуле, а другой в новом.

В Понынса (봉은사), который находится в новом Сеуле, и также как дворец Кёнбоккун окружен современными высотками, стоит огромная статья Будды высотой больше 20 метров. Храм был основан в 794 году, так что ему уже несколько столетий.

5 причина

А вы когда-нибудь слышали или видели корейские спектакли, представления, мюзиклы? Они отличаются своей динамичностью и яркостью. Некоторые спектакли представляют собой сочетание традиционных корейских танцев и песен с современными. Это еще одна возможность поближе познакомиться с корейской культурой.

 

Реклама представления Бибап

Одним из самых известных спектаклей, а точнее шоу, является Нанта. Это кулинарное шоу, в котором актеры готовят знаменитое корейское «Кимси» (соленая капуста) и «Бибимпаб» (рис с разными салатами, заправленный специальным острым соусом). Представление проходит без слов, поэтому знать корейский язык необязательно, достаточно просто расслабиться и смотреть.

 

 

 

 


Screenshot_4    

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s