Аэрофлот, утеря багажа и возмещение расходов

Вы когда-нибудь теряли свой багаж?

Этим летом я столкнулась с такой проблемой. Летела с Сеула в Стокгольм, с пересадкой в Москве, компанией Аэрофлот. Во-первых, в дороге я провела почти сутки. Во-вторых, рейс из Сеула задержали почти на час. В Москве пока прошла все паспортные контроли, год прошел.

Но, вся беда началась, когда мы прилетели в Стокгольм и ждали свой багаж. Через часа полтора у нас был следующий рейс в Умео. Мы прождали больше 30 мин в ожидании своего багажа, который так и не появился на багажной карусели. Подошли к инфобюро, оказалось, что наш багаж даже не погрузили в Москве, и что с ним неизвестно. Там же подали заявку на утерю багажа и побежали на свой следующий рейс. На регистрационную стойку прибежали за 20мин до вылетали, это внутренний рейс, после миллиона вопросов работник у стойки говорит, что регистрация уже закончилась. Мы пытались убедить работника пропустить нас. В итоге он нам сказал, что если бы не было багажа, то нам можно было бы пройти, а так нет. А до этого вообще нельзя было пройти. Видимо, у них «очень гибкие» правила.

В общем, пришлось нам брать ближайший ночной поезд. Билет на поезд до Умео стоил примерно 74евро. Билеты на ближайшие рейсы стоили от 200 евро и выше. Поезд ехал около 7 часов, поэтому в Умео мы прибыли рано утром.

Мой багаж доставили через 3 дня. В 12 часов ночи привезли на такси. НО, водитель стоял внизу и даже не позвонил. И если бы я не ждала свой багаж у окна, то скорее всего я бы прождала его еще пару дней. Кстати, обещали привезти его еще утром и поэтому я ждала свой багаж веееесь день у окна! Так я никого и никогда еще не ждала.

Из-за задержки моего любимого чемоданчика расходов у меня было конечно немало. Ведь все вещи и всё-всё было в этом чемоданчике. Итак, я решила подать жалобу в аэрофлот, чтобы возместили мне мои расходы. Собрала все документы

Документы на подачу жалобы:

1. Копии всех посадочных билетов

2. Копия жалобы об утери багажа (ее выдали в аэропорту Стокгольма) (Property Irregularity Report)

3. Копии других билетов и чеков

P.S.: Жалобу надо подать в течение 21 дня после совершенного рейса. Все документы я отправила по электронной почте в Стокгольмский офис Аэрофлота и в Российский.

Прождала я 2 недели, позвонила в Стокгольмский офис, они все проверили, сказали, что свяжутся. Через еще 2 недели звоню, пишу опять, говорят нужна копия жалобы об утери багажа (при подаче я ее не прикрепила). В итоге, через еще 1 неделю, мне сообщили, что возместят расходы только на упущенный рейс со Стокгольма до Умео, который стоил 56евро, хотя по идее они должны были возмещать все расходы. Ну или хотя бы билет на поезд, который обошелся в 74 евро, и который пришлось покупать из-за утери багажа. Но что поделаешь. Я по правде говоря, вообще не ожидала, что они что-то возместят.

Мораль истории: за свои права надо бороться! 🙂

Удачных всем полетов и мягкой посадки! 🙂

Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s