Осло (Oslo)

Осло был нашим последним городом, который мы посетили во время этого путешествия. Это очень красивый маленький скандинавский городок. Старый город.

В Осло мы приехали рано утром на автобусе Фликсбас. Чуть заря, а мы уже в Осло… Голодные, решили пойти позавтракать в ближайшем МакДональдсе. Да и скоротать пару часиков надо было, т.к. город еще спал и делать было нечего.

В Осло мы решили взять бесплатный пешеходный тур. К 10 утра мы встретились с гидом. Гидом была девушка из Латвии, которая уже давно живет в Осло. Мы с ней встретились у знаменитой статуи  гуляющего тигра, которая находится прямо перед зданием железнодорожного вокзала.

Оттуда мы направились в сторону Норвежской оперы, которое славится своей необычной архитектурой. Крыша здания подобна лестнице без ступенек, по которой можно подняться на самый верх здания. Здание оперы подобно айсбергу. Это и было главной концепцией сиго творения. Опера находится у побережья реки, и на воде находится знаменитый памятник постоянным переменам «Возлежащая». 16-метровый памятник крутится вокруг оси, демонстрируя гостям города свою красоту с разных сторон.

Недалеко от оперы находится оранжевее здание бывшей мэрии, полицейского участка, а сегодня небольшой уютный ресторан. Перед зданием стоит скульптура перчатки или кисти.

В Осло раньше цвет домов зависил от статуса его хозяина. В красных домах жили самые бедные, в желтых жили люди сренего класса, а аристократы жили в домах белого цвета.

Еще одно необычное место Осло -Akershus fortress. Сегодня это место используется для разных государственных мероприятий. Здесь также расположен музей посвященный 2й мировой войне.

Здесь же рядом находится и здание нынешней мэрии, вход в которую бесплатный. А внутри мэрия как музей, стены музея осень необычны и очень красивы!

В 5 минутах от мэрии находится Парламент и королевский дворец.

Побывав в Осло, невозможно не побывать в музее под открытым небом, в необычном Парке скульптур Вигеланда, до которого мы дошли пешочком минут за 40. В тот день в городе проходил марафон, поэтому многие дороги были перекрыты.

Ну и к завершению моей истории пара интересных фактов об Осло. Во-первых, с 2018 года армия обязательна и для девочек. А во-вторых, проституция законна, но не для обоих сторон, быть клиентом — не законно.

Путешествие закончилось и пора ехать назад в Умео. Пока, Осло.

 

Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: