Вперед за приключениями по Скандинавским странам. Часть 1

Вот и закончилось лето, наступила осень. А на севере Европы уже почти зима. Еще пара месяцев уже нужно будет пинком вытаскивать себя из-под теплого одеялка. А еще с 13 по 17 сентября у нас выходные в универе. Поэтому, мы подумали…подумали… и решили немножко погулять по соседним городам и странам.

Итак, Стокгольм и Копенгаген (+ Осло???) ждут нас! Ну или не ждут…Но мы все равно едем туда! 🙂

 

Транспорт.

С Умео до Стокгольма и обратно: на самолете, Норвежскими авиалиниями. Рейс утренний, в обе стороны, 74 евро. С района Одельхейм (Adilheim) до аэропорта можно дойти пешком за часик. На поезде минут за 20 и на автобусе также. Проезд на автобусе стоит 20 шведских крон или примерно 2 евро. На такси — минут за 10, примерно 20евро или 200 шведских крон. Мы решили идти пешком! Почему? Во-первых, экономия средств. Во-вторых, полезно для здоровья. В-третьих, а почему и нет?!

Со Стокгольма до Копенгагена и обратно: мы решили немного сэкономить и поехать ночным автобусом Фликсбас (Давненько я уже на них не ездила. Соскучилась. Я считаю, что они самые удобные в Европе. У них очень много маршрутов, Доступные цены, Часто бывают промоушены, Удобная система бронирования и отмены билетов, итп.) На автобусе ехать около 8 часов, без пересадок. Билет в обе стороны обходится примерно в 67 евро. Выезжаем с центральной станции ночью, а утром мы уже в другом городе! Билеты бронировали онлайн с официального сайта фликсбас.

На заметку: На самолете лететь чуть дороже, НАМНОГО быстрее (около часа, а то и меньше 🙂 ). НО! Из аэропорта до города доехать тоже ж надо. А это стоит и денег и времени. Из аэропорта Копенгагена до города можно доехать на автобусе. Разовый проезд на 1-2 зоны стоит около 4 евро, на все зоны — 12 евро, дневной пасс- почти 20 евро. (Цены я округлила, так что они не точные. И т.к., мы едем на автобусе в копенгаген, в аэропорт мы не попадаем. И поэтому, своим личным опытом, ПОКА ЧТО, поделиться я не могу…НО, уверена! что когда-нибудь у меня будет шанс это сделать! 🙂 )

ИТОГО на транспорт у нас выходит примерно 141 евро.

Таков был наш изначальный план…НО…подумав еще немного и не сумев найти хостел дешевле 45 евро в Копенгагене, мы решили заменить один день в Копенгагене на день в Осло… Итак… Проведя 1 день в столице Дании, мы поедем ночным автобусов в столицу Норвегии. Билет на фликсбас мы поменяли и всего у нас вышло 174 евро на дорогу. Так что, поездка оказалась еще и более приключенческой, насыщенной и бюджетнее.

 

Ночлег.

Изначально планировалось так: 2 ночи у нас будут в дороге (Стокгольм-Копенгаген-Стокгольм) и потому нам остается найти ночлег еще 2 ночи. Студенты — народ бедный, потому мы бронируем хостел! Да и веселее ведь, когда ты не один. Путешествовала б одна, ни за что на свете не осталась бы в хостеле 🙂 Ну эт так…между прочим 🙂

НО…т.к. мы не ночуем в Копенгагене, хостел букили только в Стокгольме.

Бронируем, как всегда, через букинг.ком.

В Стокгольме мы проведем ночь в хостеле Hostel Dalagatan (ночь 16 евро). О самом хостеле я расскажу в рассказике о Стокгольме.

 

Подробности тура.

Про наши приключения в столице Швеции читаем тут.

А про то, куда и где, как и почему, и конечно же, почём всё было в Копенгагене, читаем тут.

Ну, а про то, как мы провели время в Осло, я рассказала туть!.

 
Donate
 

 

Реклама

Вперед за приключениями по Скандинавским странам. Часть 1: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s