Где остановиться во время путешествия?

Ездить, ходить, гулять, посещать новые места…это конечно, замечательно, НО… любому нормальному человеку по ночам нужно спать, и желательно не под крышей неба необъятного, а всё же там, где есть одеялко и подушка.

Итак, как же выбрать приют на ночь? Где же можно отдохнуть после для приключений?

Всё зависит от ваших желаний и возможностей 🙂

Для тех, кто любит заводить новых друзей, общаться. делиться своим опытом, ну и не прочь сэкономить на ночлеге, идеальным вариантом будет каучсёрфинг. Каучсёрфинг — что-то вроде соцсетей, где люди не только общаются, устраивают оффвстречи, но готовы предложить свой диван в гостиной уставшим путешественникам. Благодаря каучсёрфингу, можно узнать что-то новое о культуре, традициях, истории страны, по который вы путешествуете.

Здесь конечно, могут минусы. Во-первых, не стоит доверять всем людям, которые предлагают вам приют. Скажем так, не все они очень добрые и порядочные. Особенно, парни 🙂 Поэтому, мой личный совет: Прежде чем отправлять или принимать запрос, тщательно прочитайте профиль хоста и отзывы предыдущех гостей.

Если же вы предпочитаете гостиницы, ризоты, гэстхаусы, мотели… то я бы посоветовала букинг.ком. Этот ресурс уже давно работает на рынке туризма и хорошо известен большинству путешественникам. Здесь можно найти жилье практически в любом уголке мира. Постоянным клиентам букинг.ком дает статус genius, с которым можно получить дополнительные скидки в некоторых отелях, или дополнительные услуги. К примеру, можно сделать запрос на ранний чек-ин/поздний чек-аут. Помню, в Риме нам принесли в номер по чашечке свежего горячего кофе с кроассанами. Мелочи, но приятно. Особенно, после долгой поездки.

Если же вас больше интересуют, комнаты в квартирах или даже целая квартира, дом, студии, то можно воспользоваться эйрбнб. В эйрбнб вы снимаете жилье напрямую у хозяина. Здесь можно найти жилье на более длительные сроки. Благодаря эйрбнб, я нашла себе жилье на полгода в Милане и Эдинбурге. С хозяевами очень повезло в обоих случаях. Они были очень приветливыми, отзывчивыми.

Мой личный совет. Если вы ищете жилье на долгий срок в эйрбнб, то пишите ЛС всем потенциальным хостам, прежде чем бронировать жилье. Во-первых, он они ответят на все волнующие вас вопросы (если таковые есть). Во-вторых, можно попросить о скидке 🙂 На своем собственном опыте могу сказать, что скидка бывает ощутимой. 

 
Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: