Белфаст (Belfast)

Великобритания — очень большая и просторная. Она делится на несколько «минигосударств»: Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.

Мне, конечно, хотелось бы посмотреть всю Ирландию, не только север. Но, увы, до Дублина доехать у меня не получилось, потому что получить визу туда оказалось не так просто. В посольстве не принимают документы, если нет номера резидента или что-то в этом роде. Так что  мечты о Дублине пришлось отложить в дальний ящичек.

А пока, мы отправились смотреть столицу Северной Ирландии.

Немного из истории города… История Белфаста начинается с возведения Джоном де Курси замка Белфаст в 1177 году, вокруг которого и началось заселение города (фактически, как город Белфаст стал развиваться только в 17 веке, с начала заселения Ольстера). Официальный статус города Белфаст получил в 1888году от королевы Виктории.

Итак, мы купили билеты до Белфаста. Летим авиакомпанией ФлайБи. Самолеты компании яркосиреневые, ужасно шумные, напоминают наши старые добрые кукурузники…но в принципе летать можно 🙂 С Эдинбирурга до Белфаста лететь меньше часа. Билет мы купили примерно за 60 британских фунтов (в обе стороны).

Аэропорт очень маленький, но чистый и уютный. По прилету мы купили билеты на автобус, который отправлялся в центр города. Выгоднее, конечно, брать сразу билет в обе стороны. Билет обойдется где-то в 10,50 фунтов. Дорога занимает примерно 40 минут. На автобусе можно доехать до Мэрии.

Итак, Белфаст степ бай степ 🙂

Мэрия. Это и был наш стартовый поинт в Белфасте. Погуляв по Мэрии, можно дойти до центра города, где как и в любом городе Британии, открыты двери разных бутиков, магазинов и шоппинг молла.

Slide10.JPGЗдесь же, недалеко расположен «второй Биг Бен» Мемориальные часы Альберта. Подобно пизанской башни слегка наклоненные часы, по своей архитектуре очень похожи на Бигбен.

Через дорогу от часов расположена 10тиметровая Большая рыба, символ города. На маленьких плитках рыбы запечатлены исторические факты Белфаста. Говорят, что рыба — капсула времени, внутри которой хранится послание будущему поколению.Slide11

Перейдя через мост, пройдя минут 30 вдоль набережной, можно дойти до музея корабля Номадик.

Музей-корабль SS Nomadic и музей Титаник расположены в двух шагах друг от друга. Музей Титаника, конечно, немаленький. На первом этаже музей расположены кафе и сувенирный магазин.

В этом же районе мы наткнулись на очень необычное кафе The Dock Cafe, в котором можно попробовать разные интересные чаи и кофе, а заплатить столько, сколько позволяет ваша совесть 🙂 Около стойки с меню стоит ящичек (Honesty box), куда посетители опускают денюжку. Т.е., вы можете положить 1 пенни или 100фунтов…) Всё на вашей совести 🙂 Сюда даже можно прийти со своей едой.

Ближе к вечеру мы направились к своему ночлегу. По дороге заглянули в Университет Квинс, архитектура которого не оставит равнодушным посетителей.

Slide15

Пройдя немного дальше, можно зайти в ботанический сад и музей при нем (но эти красоты Белфаста мы оставили на 2ой день). Вход бесплатный.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ночевать мы остались в хостеле Belfast City Backpackers, который забронировали через букинг.ком. Это был наш первый опыт ночевки в хостеле. В комнате у нас было около 4 двухярусных кроватей. Соседи попались тихие и неприметные 🙂 Ну или мы просто пришли в хостел немножечко не совсем рано и ушли тоже побыстрому.

 

 Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: