Мадрид (Madrid)

Посадочный билет я как всегда не распечатала, на чек-ине сказали дождаться, когда откроется офис, где можно распечатать его, потом подойти для проверки визы. Ждать было лень, и я решила рискнуть и пройти без этого посадочного. Перед посадкой работник авиалиний просто выписал мне посадочный на какой-то бумажке и всё. Ноу проблемс. Ночь я не спала, поэтому в самолете меня вырубило, и когда приземлились меня поглотила «зевота». Ужасно хотелось спать. Потому я даже думала пойти в хостел и поспать пару часиков. Но сначала завтрак и кофе. Блуждала я значит больше часу по аэропорту в поисках выхода. Нашла выход. Решила дойти пешком до хостела, пользуясь великой силой гугл мэпа. Поблуждала еще часик и в итоге решила со всеми вещами поехать прямо в город, исследовать его. Я взяла туристический пасс на 1 день, который стоит 8.40 евро, и с которым можно ездить весь день на любом общественном транспорте. С аэропорта до центра города едет розовая 8 линия. Нужно доехать до конечки,а потом пересесть на серую. По крайней мере, я пересела на серую и доехала до станции Опера. Погуляла там вокруг. Рядом со станцией много разных достопримечательностей. За пару часиков можно основную часть осмотреть.

В пяти минутах прогулки от станции метро находится площадь и грациозное здание Плаца ди Ориенте (Plaza de Oriente). Площадь в виде парковой зоны, где стоит очень много красивых скульптур и деревьев. А в центре площади, перед зданием королевского дворца, стоит памятник Филиппу 4.

На площади Пуэрта-дель-Соль стоит знаменитая статуя Медведь и земляничное дерево. Здесь же находится и Дворец Санта-Крус, хотя с виду на дворец он не похож. По крайней мере, он не такой дворец, какими мы себе их обычно представляем.

На площади Испании в Мадриде, недалеко от Королевского дворца, в 1925 году был возведен Памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе.

В Мадриде очень много парков, где можно просто посидеть на скамеечка и погреться на солнышке. Вообще, в эти дни я хорошенько отогрелась на солнышке. То тут, то там.
По традиции, я купила открытки, марки, подписала и положила в волшебный почтовый ящик.
В знаменитой кафе Чоко попробовала традиционный чурос с кремом. Ничего так…ничего особенного. В такую погоду лучше б мороженку слопала :))
Рядом с кафе находится всем известая площадь и дом Мэрии. Там же находится туристическое инфобюро, где можно взять карту города, узнать поподробнее о разных концертах, мероприятиях, турах.
Кушать особо не хотелось, поэтому я зашла в супермаркет Ель Инглес, купила фрукты, сок и салатик с лососем.
До хостела я доехала на метро минут за 30. Рядом с хостелом было много кафе, вплоть до бургер кинга.
Сам хостел небольшой, больше похож на частный дом, отделанный под хостел. Комната была просторной, не скажу, что самая чистая, но переночевать можно. Проснулась я около 4 утра,  пока собралась, сделала чек аут, и за минут 30 дошла до аэропорта.
При посадке мне снова сказали, чтоб в следующий раз печатала посадочный билет, но сколько летаю, никогда не печатаю… Однажды наверно все ж придется 🙂
Ну а теперь, час полета и встречай Франция!

Donate

Реклама

Мадрид (Madrid): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s