Лондон (London) — Часть 2

В Лондон с Эдинбурга я прилетела в 8 утра. Зашла в кафе Коста позавтракать и выпить горячего крепкого кофе. Как же без кофе начинать Лондонские приключения 🙂

С аэропорта до города можно доехать на автобусе или на поезде. На поезде, конечно, быстрее, но и дороже соответственно. На автобусе National Express я доехала до Mile End за часик где-то и билет стоил 11 фунтов. Билет можно купить в аэропорту. И автобусы ходят практически каждые полчаса. У автобуса 4 разных направления, так что нужно заранее посмотреть, в какой район вам нужно ехать.
Честно говоря, я не знаю, почему я решила ехать до Mile End, т.к. мне на самом деле было удобнее ехать до центра города. Но это не важно. Зато я прогулялась… Очень много прогулялась. В город я приехала к 10 утра и выйдя из автобуса, я начала свою экскурсию. Я пешочком дошла до Лондон Тауэр, рядом с которым находится и Тауэрский мост, и Лондонский мост, и мост Милленниум. По правде говоря, очень приятно прогуляться вдоль набережной. И погода была неплохой. Не лето конечно, но в то же время и не так холодно. Да и вид конечно, красивый.
Я погуляла по улочкам города. Прогулялась по местному рынку Б. Потом решила посетить музей-паром Бельфаст. Вход в музей стоит 16 фунтов для взрослых. Я взяла студенческий билет, который стоит 12.80, а если еще отказаться платить добровольное пожертвование в виде 10%, то билет будет стоить 11.60 фунтов.  Музей очень большой, но очень хорошо оформлен и спланирован. Везде стоят восковые фигуры, чтобы как можно реальнее воспроизвести картину жизни на этом пароме. Можно спуститься вниз в бойлерную, посмотреть, что там да как.

После музея я должна была встретиться с подругой. Мы договорились пойти в Паб. Там еще сегодня была встреча Бёрнинг Мэн. Я никогда не слышала до этого об этом кэмпе, обществе и вообще обо всём, что связано с Бёрнинг Мэном. Для меня это было что-то новенькое. Сама встреча напоминала просто обычный Мит Ап. Люди собрались, чтобы вместе выпить, пообщаться. А вот сам кэмп это нечто необычное. Люди собираются и создают мир из ничего на 10 дней. Живут в палатках, тусят сутками на пролет. Если хотят, то ходят в чем мать родила. Везде всё бесплатно (но надо конечно заплатить за сам билет на кэмп. Хех)).

В Лондоне мне предстояло переночевать одну ночь и я остановилась с каучсерфером. Это была литовская семья, которая уже давно живет в Лондоне. Виолета и ее муж оказались очень дружелюбными, гостепреимными и общительными. Увы, у нас не вышло провести много времени вместе, но тем не менее, мне с ними было очень хорошо и уютно. Очень приятно встречать таких хороших людей во время своих путешествий. Эти люди заряжают энергией.

На второй день в Лондоне я поехала в Букингемский дворец, который находится недалеко от Грин Парка. Дворец шикарен. Мне повезло, я еще успела посмотреть смену караула. Солдаты в костюмах, на конях. Эффектно выглядело.
Затем я пошла на Виктория Коуч Станцию, где меня ждал автобус до аэропорта Станстед. По дороге я встретила парня, который продавал билеты на автобус-шаттл по 10 фунтов  (Нэйшенл Экспресс стоит 13). Я решила рискнуть и купила у него билет. Доехала быстро и со всеми удобствами 🙂

Сегодня вечером я уже буду в Португалии, в волшебном городе Порто!

Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s