Эдинбург (Edinburgh)

Вот уже прошло почти 3 месяца, как мы приехали в Эдинбург. И эти 3 месяца я была полностью в учебе. Одна курсовая работа за другой, а порой все вместе и дэйлайны на носу. Сутки напролет в универе, в библиотеке. А потом в полночь, а то и позже часами ждали автобус на остановке. В общем, студенческая жизнь — она такая 🙂

Мы конечно выезжали в центр города иногда, точнее на улицу Принцес Стрит (Princes Street), вдоль которой расположены разные магазины, кафе, рестораны, офисы мобильных операторов, основные банки Шотландии и многое другое. Здесь всегда многолюдно. Много местных, туристов и таких же студентов, как мы.

Также, в первые выходные мы съездили на 1 день в Глазгоу, ехать до которого всего пару часиков на автобусе и билеты стоят примерно 8 паундов туда-обратно. Глазгоу сам по себе небольшой город с красивой природой и архитектурой.

На первой неделе нашего приезда в Эдинбург мы сходили на бесплатный двухчасовой тур по городу. Наш гид был полон энтузиазма. Он показал нам основные места в Эдинбурге, проводил до Грассмаркета, рассказал пару историй об Эдинбургском кладбище, на котором, кстати говоря, можно найти надгробья практически всех героев Гарри Поттера. Да, вот откуда были взяты имена героев знаменитой серии романов Джоан Роулинг.

Между прочим, в Эдинбурге, да и во всей Великобритании есть много разных туров о Гарри Поттере. Туры к разным замкам, местам, кафе Гарри Поттера в Эдинбурге и многое другое. Кафе Гарри Поттера называется The elefant и находится в центре города в Эдинбурге. Именно в этом кафе писательница создавала всемирно известный бестселлер.

Университетом был организован также Гост тур, т.е. тур с привидениями по подземелью Эдинбурга, где несколько столетий назад совершались очень жуткие вещи. Я бы посоветовала сходить на этот тур ночью. Их много разных в Эдинбурге. Некоторые уж слишком детские и неправдоподобные. А некоторые немного жутковатые. Вы можете сходить на кладбище ночью и узнать пару историй.

То, что нужно сделать в Шотландии, так это сходить на дигустацию виски. Тут можно узнать о разных сортах виски. О том, где производят лучшее виски. О том, как отличить хороший виски от плохого. О том, каким должно быть на вкус хорошее виски. О том, как правильно пить виски итп итд.

Еще в Эдинбурге есть море и пляж Портобелло, который мы недавно посетили. До пляжа можно доехать на общественном автобусе, от главной улицы ехать всего минут 20-30. Вдоль пляжа расположены уютные кафе и пабы, где можно сидя на террасе вкусно перекусить и любоваться волнами.

В Эдинбурге, как и в других городах Великобритании очень много музеев и галерей и вход в  большинство из них бесплатный. Поэтому если есть время и желание, советую прогуляться и посетить некоторые из них.

О других красотах Эдинбурга я расскажу позже 🙂

 

Реклама

Эдинбург (Edinburgh): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s