Шеффилд (Sheffield)

В Шеффилд я приехала ночью. Поэтому особо по городу гулять  я не стала, а сразу направилась к своему хосту. Ночлег я нашла через эйрбнб. Это была комната в новостройке близ вокзала, поэтому до туда я дошла пешочком. Анна, так звали моего хоста, оказалась очень общительной и открытой и такой же любительницей путешествовать как и я. Так что мы с ней быстро нашли общий язык. Она рассказала мне о своих приключениях, дала пару советов опытного путешественника, рассказала мне о Шеффилде. Так что за чашечкой чая мы с ней обсудили много всего интересного.

С крыши дома открывался потрясающий вид на ночной Шеффилд. И платить за эту красоту не надо, нужно было лишь подняться на лифте на самый последний этаж. Налюбовавшись пейзажем, я направилась в сторону города, прогуляться по маленьким улочкам города. Особенного конечно, увидеть не получилось, потому что все уже было закрыто, но тем не менее, что-то необычное и новое я все же запечатлила.

Утром я погуляла немного по центру города, мой bucket list для Шеффилда был выполнен уже к полудню. И я сидела на скамеечка, греясь под теплыми лучами солнышка и думала, чем же себя занять… Ведь до автобуса до Бирмингема оставалось еще уйма времени.

Затем, дядечка, сидевший рядом со мной подсказал мне Ноттингем. Глянула, как до туда добраться. Ближайший автобус отправлялся через полчасика. билет стоил около 8 паундов, до автобусной станции пешком можно было дойти за минут 10. Пара кликов на телефоне и я уже бежала на станцию. По дороге в Ноттингем забронировала новый билет до Бирмингема, уже с Ноттингема 🙂 И этот билет обошелся мне тоже в примерно 7 паундов.

Вот такая вот спонтанность.

В общем, если вы не любитель музеем и походов в горы, то в Шеффилде можно провести только пару часиков и затем ехать дальше.

Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s