Будапешт (Budapest)

Последняя неделя в Милане или последняя свободная неделя перед Эдинбургом. Что делать? Сидеть дома и зависать в интернете? Конечно же, НЕТ! Готовим наполеоновский план по покорению восточной Европы. План в голове был давно, но был он смутным и неточным, и в итоге я затянула и билеты подорожали раз в 5. Думала уже отложить этот план на немного на потом. А тут пишет одногруппник, говорит «приезжай, приезжай». И в итоге, за 8 часов до вылета бронирую билет до Будапешта, ищу ночлег, думаю, как и куда дальше ехать, быстро кидаю в рюкзак всё самое необходимое. К 2 часам ночи прилегла немного вздремнуть и набраться сил перед новыми приключениями. А потом с утра пораньше вперед в аэропорт! Яхууууу!!!

Билет в Будапешт еще день назад стоил всего 15 евро, а я уже взяла за 50. Хнык 😦 Ну а что поделаешь? Нельзя тянуть кота за хвост, надо действовать резче.

Итак, в этот раз будет Будапешт-Братислава-Варшава-Вильнус. 4 города за 4 дня. Маленькие, но всё же обязательные к посещению.

В Будапеште купила билет на общественный транспорт на 24 часа, т.е. он будет действовать 24 часа с момента покупки. В моем случае это не совсем удобно, но ничего. Объездим мы его 🙂 стоит он 1650 венгерских чего-то там…ах да, форинтов Хотела сначала купить 1 билет в 1 сторону, но на кассе сказали, что нужно покупать несколько билетов тогда, т.к. каждая пересадка — новый билет. 1 такой билет стоит 350 венгерских форинтов.

Итак, садимся на автобус 200Е и едем до конечной станции Kobanya-Kispest, то бишь до метро. Автобус остановится около торгового центра. Нужно зайти в него, подняться на 2 этаж и перейти через мост. И вуаля, вы на станции метро. Это синяя линия, М3. На метро доезжаем до центра и смотрим, куда вам дальше надо. Я остановилась в отеле Centrooms House, который заказала через букинг.ком, поэтому на метро я доехала до станции Corvin-negyed, а потом пересела на трамвай #4 (можно и на #6), проехала 3 остановки до Blaha lujza ter. Отель находится сразу через дорогу от остановки.

Немного об отеле Centrooms House… В целом он неплохо.

Плюсы: расположение (хорошее транспортное сообщение, кафе и магазины поблизости), теплые номера.

Минусы: зачекиниться нельзя раньше 14:00, даже в 13:59 нельзя. Типа комнаты еще не готовы…

В ТЦ я кстати поменяла евро на венгерские, по курсу 1евро =308.
Я бы посоветовала иметь при себе местную валюту. Во-первых, в евро платить не совсем выгодно. Во-вторых, не везде их принимают. К примеру, на автобусном терминале все кафе принимают только венгерские деньги, и только наличку. Я нашла только 1 магазин, точнее лавочку, в которой у меня приняли банковскую карточку. Обменник есть, но курс там 1евро=285 вф.

Итак, полтора дня в Будапеште… Что мы успели посмотреть? Всё, что было мне интересно.

Маршрут у нас был таков: 

Знакомство с Будапештом началось с Базилики Св. Иштвана (Стефана). Ее обязательно надо посетить. Одна из самых красивых базилик, что я видела в Европе. От нее мы двинулись в сторону Венгерского парламента. Здание конечно впечатляющее. Там одна библиотека только чего стоит. Кстати, поначалу мы думали, что эта библиотека и есть парламент. Фотались с ней фотались и думали «чего-то туристов нет…странно»… А потом прошли чуть дальше, увидели табличку «библиотека». Вот, неграмотные! 🙂 Здание парламента находится слева от библиотеки, и тут туристов, конечно же, было побольше. Осмотрев парламент, мы пошли гулять вдоль набережной, пройдя мимо Мемориала в память жертв Холокоста (старая обувь вдоль набережной реки Дунай) до Цепного моста (или Сеченьи Ланцхид), по которому прошли к Будайской крепости, служившей резиденцией для венгерских королей. Там же находится и Венгерская национальная галерея. Спустившись назад вниз на фуникулёре, мы сели на автобус №105 и доехали до Площади Героев, а наш тур завершил Музей террора (Дом террора).

Конечно, в Будапеште есть еще очень много мест, которые стоит посетить. Много дворцов, музеев, галерей. И я думаю, я сюда еще вернусь. А сейчас, пора двигаться дальше, в Братиславу, столицу Словакии.
Donate
slide1slide2slide3slide4slide5slide6slide7slide8slide9slide10slide11slide12slide13slide14slide15slide16slide17slide18slide19slide20slide21slide22slide23slide24slide25slide26slide27slide28slide29slide30slide31slide32

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s