Неаполь (Naples)

Неаполь — родина пиццы. Отсюда можно доехать до вулкана Везувий, до знаменитых руин Помпея. 

До Неаполя я добиралась на ночном автобусе компании Балтур (билет стоил 17евро, ехать предстояло почти 12 часов).

В Неаполе сейчас очень тепло, здесь весна. Солнце согревает своими нежными лучами. Везувий был закрыт, так как выпал снег в горах. Но можно было доехать только до его подножия. Я в этом особого смысла не увидела и решила насладиться вулканом с противоположного берега Неаполя.
Первый день в Неаполе был днем безделия. Точнее я отсыпалась после сложной, но последней недели в универе в Милане.

На второй день я решила поехать в Помпей. Доехать до него можно на поезде от станции Гарибальди. Ехать минут 30-40 и билет стоит 2.60 евро.

Вход в Помпей стоит 11евро. Вместе с билетом дают карту, по которой можно легко сориентироваться, ну или почти легко. Выход из руин я искала немножечко долго 🙂 По дороге к руинам было много турагентств, которые предлагали карту Помпея +аудиогид за 7 евро или книгу за 10 евро. За аудиогид может и можно заплатить, но в принципе можно и обойтись. Можно заранее скачать всё себе на телефон бесплатно. Гугл в помощь.
Помпей спокойной пешей прогулкой можно обойти за часа 2-3. К вечеру вернувшись в Неаполь, побродив немного по городу, поев настоящей пиццы, я вернулась в номер, строить новые планы.
Почитала, что еще такого можно сделать в Неаполе, отметила на карте, куда еще поехать и что посмотреть. И с чувством выполненного долга легла спать. Вообще, я здесь очень много сплю 🙂 Ленивый отдых, ленивое путешествие.
Мне хватило часа 3, чтобы выполнить свой список To do in Naples.

А вечером, дойдя пешочком до Центрального вокзала, я решила зайди в ближайшее кафе «Ирис» 🙂 Да, Ирис решила поужинать в кафе «Ирис». У них была фирменная пицца «Ирис», которую я и заказала. И надо сказать, не пожалела, пицца была очень вкусной и большой. И персонал там был очень дружелюбный, как и сама атмосфера. Всё очень просто, но в то же время по-домашнему уютно.

И до автобуса до Пизы оставалось еще часов 6… Да, снова ночной автобус. Побывать в Италии и не увидеть это чудо света… Пизанскую Башню? Ну уж нет! Хоть и напоследок, но Пизанской башне быть!

Итак, снова о Неаполе. Немного отвлеклась. Нет, можно еще часик побродить по всяким музеям, церквям….но все равно, больше занять себя ничем я не смогла. Можно было конечно ещё до Сорренто доехать или доплыть. Но говорят, туда надо ехать летом.

Ну ладно, надо ж строить планы на следующую неделю. Не сидеть же в Милане.

Итак….Мое общее впечатление о Неаполе? Грязно, много приезжих, сумасшедшее движение на дорогах. Так что, любимым городом в Италии назвать его я не могу. 🙂
Donate

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s