Прага (Prague)

Сегодня 29 декабря и сегодня в 10:30 утра наш автобус отправляется в Прагу, в столицу Чешской Республики.

Приехали мы к обеду. Наш будущий хост, которого мы нашли через эйрбнб (airbnb), встретил нас на вокзале и довез до студии. Нам повезло. Студия была новый, никто здесь еще не жил. Всё было чисто, аккуратно, светло. Студия очень удобная и просторная. В принципе, там было всё, что нужно. И хозяин был очень приветливый и дружелюбный.

Пражский Град — это то место, которое нужно обязательно посетить. Он был построен еще в 9 веке. По нему можно гулять часа 3-4. Поднять на Башню и взглянуть на город с высоты птичьего полета (287 ступенек). Кстати, с Прага Картой билет будет со скидкой 20% — 120 чешских крон.

Прага карта для студентов стоит 36 евро.

iris_gorВ информационном центре Пражского Града по Прага Карте можно получить бесплатный билет в 4 здания (1 Королевский дворец/ Old Royal Palace, 3 Базилика Св.Георгия/ Basilica of St.George, 5 Золотая улица/ Golden Lane, и 8 Собор св. Вита/ St.Vitus’s Cathedral). Нужно беречь этот билетик, пока не обойдете все 4 достопримечательности 🙂

 

Мы были в Праге на Рождественские праздники, поэтому на главной площади работала рождественская ярмарка, где можно было согреться горячим глинтвейном за 60 чешских крон, попробовать чешскую свинину на вертеле (100гр за 99 крон) и на десерт запеченный на вертеле в форме спирали Трдельник за 75 крон или 3 евро.

А потом мы сели на трамвай №22, который в принципе как сити-тур бас, проезжает мимо практически всех основных районов Праги. Нашим следующим пунктом был Карлов мост. Здесь были сотни людей, которые восхищались пейзажем и архитектурой моста.

Прогулялись до Старе места, или Старого города. В этой части города очень много достопримечательностей.

А на Староместской площади в 1338 году была построена Староместская ратуша с курантами. А Тынский храм, или храм Девы Марии с двумя остроконечными башнями уже как 7 веков восхищает своей архитектурой.

Прага знаменита гранатом — очень красивым полудрагоценным камнем. Поэтому здесь много небольших музеев граната, магазинов, где можно купить ювелирные изделия, сувениры из граната.

В конце дня мы посетили еврейское кладбище в Праге. По Прага карте вход был бесплатный. Здесь музей-кладбище, которое познакомит своих посетителей с жизнью евреев в Праге. В те времена евреям запрещалось хоронить за пределами гетто. Захоронения на кладбище проводились в течение 300 лет с 1478 года. Надгробий намного меньше, чем могил на самом деле.

А на ужин мы пошли в ресторан Bredovsky Dvur. Нашли его в трипэдвайзере и не пожалели. Вкусно и цены приемлемые.

Вот и всё! Закончилось наше пражское приключение, пора идти и собирать вещи. Утром 31 декабря мы едем в Рим, где и будем встречать Новый год!

slide1slide2slide3slide4slide5slide6slide7slide8slide9slide10slide11slide12slide13slide14slide15slide16slide17slide18slide19slide20slide21slide22slide23slide24slide25slide26slide27slide28slide29slide30

Donate

Реклама

Прага (Prague): 2 комментария

Добавьте свой

  1. Уведомление: Вена (Vienna) | Inspired World
  2. Уведомление: Вена (Vienna) – Inspired World

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: