Брюгге (Bruges)

Быть или не быть…Ехать или не ехать…Эти вопросы я задавала себе, и не только себе, а всем знакомым и друзьям, в течение последней недели, а может и больше… Даже в тень вылета, утром, открыв глаза и глянув на часы, я еще не была на 100% уверена. И причина всему этому одна: УЧЕБА! Точнее предстоящий экзамен по статистике. Когда покупала билет в Брюссель, я думала, что будет только экзамен, а тут нам сказали, что надо надо сдать групповой проект (тоже до понедельника), еще и групповое задание по статистике.

Когда покупала билет, в календаре был только экзамен и на подготовку к нему времени было предостаточно. Но… потом, как грибочки, появились все остальные дела. Билет тогда стоил всего 16 евро в обе стороны, авиалиниями RyanAir.

Особенностью этих авиалиний является то, что чек-ин надо делать заранее, примерно за 1-2 дня до вылета. Если делать чек-ин в аэропорту, то придется доплатить. В моем случае, это было 45евро.

Вылет был с аэропорта Мальпензы. Редкость для таких дешевых рейсов.

Приехав в Брюссель, я взяла билет на поезд до Брюгге. Многие знакомые советовали посетить этот маленький городок на севере от Бельгии. Ехать до него полтора часа. И билет на поезд стоит всего 20.80 евро (обратный билет с Брюгге до центрального вокзала Брюсселя обошелся в 14.30 евро).

Брюгге можно обойти за полдня пешочком. У него очень необычная архитектура. Узкие улочки с невысокими домами. С вокзала до центра города можно дойти пешком минут за 20. Проходя мимо небольшого озера Minnewaterpark или Озера Любви. В Брюгге также есть канал, по которому можно прокатиться на лодке. На главной площади Брюгге уже начался Рождественский рынок с маленькими лавочками. Здесь можно купить что-то из вещей, сувениров, продуктов, попить теплое вино, горячий шоколад, перекусить бельгийской картошкой фри и много чего другого.

В Брюгге есть даже музей картошки Фри, вход в который стоит 7 евро и находится он в 2х шагах от главной площади. Там же, в минутах 5 пешей прогулки находится и музей шоколада.

Нагулявшись по улочкам Брюгге, я отправилась назад в Брюссель.


Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s