Люцерн (Lucerne)

Изначально, я даже и не думала посещать Люцерн во время этих выходных. Да что там говорить, я даже и не знала, что такой город существует. Когда я смотрела билеты с Цюриха до Милана, расписание фликсбасов мне не подходило, а блаблакары выезжали только с Люцерна. Что делать? Пришлось бронировать блаблакар и ехать в Люцерн. Мой хост в Цюрихе сказал, что Люцерн очень маленький, но красивый город.

Утром я встала пораньше, собралась и поехала на центральный вокзал Цюриха. Он очень большой, там очень много разных платформ, магазинов, кафе, киосков, ресторанов и всего-всего другого. Билет я купила в автомате. Билет действует весь день, поэтому особо переживать, что не успеете на поезд не стоит. Можно сесть на поезд в любое удобное время. Поезда до Люцерна шли каждые 20-30 минут. Мне повезло, когда я нашла нужную мне платформу, до отправки поезда оставалось минуты 2-3 и поэтому ждать долго не пришлось.

Ехать до Люцерна часа 2. И эти 2 часа пролетают незаметно. Потому что на протяжении всего путешествия можно смотреть в окно, наслаждаясь замечательными пейзажами Швейцарии.

Люцерн — это небольшой городок, который находится в самом сердце Швейцарии. Здесь проживает всего 58 тысяч человек. Река Люцерн разделяет город на 2 части: на старый и новый. Весь городок можно обойти пешочком за полдня.

Пока ехала в поезде, я составила себе небольшой список мест, которые мне бы хотелось увидеть в Люцерне.

Согласно гуглу, приехав в Люцерн, обязательно нужно посмотреть на «Умирающего льва», который находится в нескольких шагах от площади Левенплац. Это работа датского скульптора Торвальдсена (1821 г.). Он напоминает о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших Людовика XVI при штурме дворца Тюильри в 1792 году.

Как я уже говорила, 2 половинки Люцерна соединены мостами, каждый из которых по-своему уникален. К примеру, мост Шпроербрюкке, в переводе означает «мякинный», т.е когда-то на этом месте выбрасывалась мякина и прочие отбросы.

Мост был построен еще в 15 веке. Картины на стропилах кровли, изображающие танец смерти, написаны в 1626-1635 годах Каспаром Меглингером и дополнены стихами Мюллера.

Еще один знаменитый мост Капелльбрюкке, переброшенный через реку Ройс, является символом Люцерна. Этот старейший в Европе мост с деревянной кровлей был построен в начале XIV века в качестве составной части городских укреплений.

Чтобы увидеть весь Люцерн с высоты птичьего полета, следует прогуляться до 9 башен. Архитектурный комплекс крепостной стены Музеггмауэр с вереницей из девяти башен (Museggmauer mit den Museggtürmen), датируемый XIV-XV веками, является одним из самых эффектных достопримечательностей Люцерна. С башни Луегисландтурм (Luegislandturm) высотой в 52,6 метров, построенной еще в 1367 году, Люцерн открыватся во всей своей красе. Это самая высокая из 9 башен.

Башня Ширмертурм (Schirmerturm) 27,5 м, башня Циттурм (Zytturm) 31м и башня Мэннлитурм (Männliturm) 33м. Во все 3 башни можно заглянуть, прогуливаясь вдоль стены.

Путешествие по Люцерну закончилось часиком прогулки по узким улочкам старого города. В Милан я возвращалась через Лугано и Комо на бла бла кар.
Donate

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s