Сием Рип

Добро пожаловать в Камбоджу! Наше путешествие началось с Сием Рипа. Прибыв в аэропорт, мы встали в очередь, чтоб получить визу. Вся процедура заняла минут 30, и обошлась нам в 30$/чел. В аэропорту нас ждал туктук с отеля.

В Сием Рип мы прилетели поздно ночью, или рано утром…в общем, в часа 2, пока получили визу, пока доехали до гостиницы, оставили чемоданы, было уже часа 3. Нам предложили доплатить 10$, чтобы сразу вселиться в номер, но мы решили просто оставить багаж и поехать на Паб стрит, выпить по чашечке кофе и перекусить.

Зашли мы в кафе Латино, заказали пиццу и 2 кофе. В это время это было в принципе единственное открытое нормальное кафе. Большинство туристов встречают в Камбодже рассветы и закаты. Поэтому, перекусив, мы решили найти туктук, который повозился бы с нами пару дней и показал малый и большой круг по Анкору. Мы сошлись на 45$ за 2.5 дня. Наш туктукчонок плохо говорил по-английски, но несмотря на это проблем с пониманием друг друга не было. Он нам показал все храмы, ждал, пока там лазили, фотались. Утром заезжал за нами в 4.30, чтобы встретить рассвет. По окончанию дня довозил до гостиницы.

На 2 день мы ездили в дальние храмы, которые немного больше храмов Анкора и немного постарше.

А на конец мы оставили храмы малого круга. В последний день мы съездили в плавучую деревню. По правде говоря, особых впечатлений от нее не было. По 25$ нужно было заплатить за лодку, которая довезла до одного порта, потом пересели на другую лодку до плавучей деревни. Экскурсия по плавучей деревне стоила 5$/чел. На полпути стояли лодки-лавочки, где можно купить попить или погрызть чего-нибудь. Если даже вы не хотите ничего, продавщица настойчиво предлагает купить что-нибудь водителю. Поэтому, легче заплатить 1$ и плыть дальше, чем спорить с ними. Кстати, в порту плавучей деревне также добровольно -принудительно продают тетради по 3$, чтобы типа подарить бедным школьникам. Вся эта экскурсия занимает часа 2. И в лодке с нами ехал маленький мальчик, лет 7. Делал массаж, а потом попросил 1$. :))) Поначалу, мне понравилось, что он не просто попрошайничает, а старается заработать. НО, когда они начинают в наглую требовать заплатить чаевые, начинает понемногу напрягать. Когда мы плыли уже назад, мы сразу говорили, никакой массаж не нужен, ни за что лишнего платить не будем. Недовольные они пробурчали что-то на своем кхмерском, но зато быстренько доставили нас назад к нашему туктукчонку. За эти 2 часа ч даже успела по нему соскучиться. Он отвез нас к местному ТЦ Lucky Mall, где мы с ним и попрощались, доплатив ему 10$ в качестве чаевых.

Lucky Mall. Делать тут, по правде говоря, нечего. 3 этажа малеких магазинчиков с достаточно высокми ценами для Камбоджи. Да и супермаркет при ТЦ тоже недешевый. Пройдясь по нескольким продуктовым магазинам в Сием Рипе, самым дешевым оказался Asia Market, где мы и купили знаменитый местный кофе.

  • Кафе и рестораны.

С питанием в СиемРипе проблем не было. Избалованные чистотой, мы в основном ели на Паб Стрит. Там большой ассортимент кафе с многонациональной кухней.

Le maurex. Здесь мы были 2 раза 🙂 уютно и вкусно. Цены немного выше, чем в других кафе, но эти милые улыбки рабочего персонала…) в последний день так захотелось стейка! Ну прям хочу не могу!) Стейк из говядины стоил 20$. А, еще у них каждый день есть»меню дня». Можно пробовать разные блюда по цене дешевле, чем в основном меню. Соки у них примерно 2.5$.

Temple. У них целая сеть: ресторан, кафе и СПА. Заценили все 3 заведения. Твердую 4 каждому можно ставить. Кстати, кафе с кофе и печеным 2 в СиемРипе. Еще один был недалеко от нашего отеля. И там мне понравилось больше. Хорошая атмосфера, разные скидки, живая музыка. Я тут подсела на Фраппе. Маленький стаканчик Фраппе Вайт Мока стоит 2.75$. Попробовали в ресторане кхмерское каре из курочки. Ничего так 🙂 В среднем цены от 2 и выше.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Из Сием Рипа мы поехали в Сихануквиль

 Donate

Реклама

Сием Рип: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s