Шоппинг в Южной Корее

«Вам знакомо это чувство, когда видишь симпатичного парня, и он тебе улыбается, и твоё сердце тает, как масло на горячем тосте? Вот со мной тоже самое, когда я вижу магазин.» (с) Шоппоголик

В Корее, как и в во всех развитых странах, хорошо развита торговая инфраструктура. И многие гости страны приезжают сюда с 1 чемоданчиком, а уезжают с парочкой новых. Нет, цены здесь конечно, не как на барахолке, НО что-то конечно, тут явно дешевле, чем в других странах.

 Сувениры.

Любой, кто приезжает в чужую страну, обязательно ищет сувенир на память. В Сеуле есть традиционная сувенирная улица Инсадонг 인사동 (станция метро Ангуг 안국역, 6 выход). На этой улице даже вывески всех мировых брендов подписаны на корейском. Например, если знаментая кофейня Starbucks везде написана латиницей, то на этой улице ищите вы вывеску 스타박스. Кафешки с традиционными чаями и пряностями, национальные вкусности… Всё это можно увидеть на этой улице. НО, тут нужно конечно торговаться, т.к. в основными посетителями этой улицы являются иностранцы и продавцы стараются заработать на них.

Сувениры подешевле можно купить на оптовом рынке Намдемун 남대문시장 (станци хвехён 회현역, выход 6). Здесь продаются не только сувениры, но и одежда, вещи, домашняя утварь, постельное белье, аксессуары, бижутерия и многое другое.

Одежда. Зарубежные и местные бренды.

Магазины с одеждой можно встретить практически на всех улицах города. А также в подземном мире станций метро, особенно в таких оживленных районах, как Кангнам. Самыми крупными торговыми центрами являются Хёндэ 현대백화점, Лотте 롯데백화점 и Шинсэги 신세계백화점. На станции Чамщиль 잠실역 не так давно открыли огромный торговый центр Лоттеволд 2. Он разделен на 2 части: Авенюэл и Лотте Мол. В 1 части можно купить дизайнерскую или брэндовую одежду, а в Лотте Моле продаются вещи для среднего слоя населения. Кстати, там также есть океанариум, продуктовый магазин и кинотеатр. А через дорогу большой парк аттракционов и гостиница Лотте. В этом районе, так сказать, мини городок Лотте.

 В районе Мёнгдонг (станция метро Мёндонг 명동역, 6 выход, или станция Ыльчироипку 을지로입구역 7 выход) можно встретить все основные бренды. Это большой шоппинг-район, усыпанный как мелкими, так и большими магазинами. Из-за того что основную массу туристов составляют китайцы, то здесь на каждом углу говорят по-китайски, во всех магазинах есть вывески и объявления на китайском языке. Ближе к станции Ыльчироипку расположен ТЦ Лотте и отель Лотте. На 9-12 этажах ТЦ находится Дьюти фри. Если покупать местные бренды, то товар выдают сразу при покупке, а вот за зарубежными покупками надо будет подойти к специальной стойке в аэропорту. В принципе, очень удобная вещь. Не нужно будет переживать и бояться, что гуляя по Дьюти Фри в аэропорту, вы опоздаете на свой рейс (Такие случаи были… 🙂 )И кстати, Дьюти Фри есть еще и онлайн. Можно скачать приложение на телефон (в приложении дают уйму разных скидок и бонусов, которых нет в самом аэропорту) или просто зайти на домашнюю страницу Дьюти Фри, к примеру Лотте Дьюти Фри.

Пошоппиться можно и всем известном районе Кангнам. Там тоже куча разных магазинов, как зарубежных брендов, так и местных. Ну и голодным там тоже не останешься. Кафешек и ресторанов пруд пруди. Хотя, наверно, в Корее куда не пойди, везде есть общепит.

Аутлеты.

Более бюджетные покупки можно сделать в аутлетах, которых в Корее предостаточно. Аутлеты — это не секондхэнд и не бракованные вещи, это просто старые коллекции или оставшиеся поштучные экземпляры. Одним из самых больших аутлетов в Сеуле является Марио Аутлет. Он находится на станции метро КасанДиджиталТанджи 가산디지털단지역 на 4 выходе. Аутлет разделен на 3 здания. И по правде говоря, здесь можно гулять целый день.

На этой станции метро находится еще несколько аутлетов: аутлет Лотте и Хёндэ, W Mall  и др. Цены и ассортимент во всех аутлетах примерно одинаковый. Единственно, у каждого аутлета свои пользовательские карты, распродажи, акции итп.

Лотте аутлет есть и на Сеульском вокзале. Он там небольшой, но в принципе всё основное найти там тоже можно.

Аутлет городок — Паджу. Находится на границе с Северной Кореей. И в последнее время, тот уголок Южной Кореи сильно развивается, готовясь к будущему объединению Севера и Юга (в Южной Корее видимо верят в это). С Сеула до Паджу на машине ехать около 2 часов. И лучше выезжать с утра пораньше. В Паджу есть аутлет Лотте, Шинсэги и многие другие.

Косметика.

Во всем мире известна корейская косметика. Большинство девушек имеют в своем арсенале парочку косметических средств корейских производителей. Поэтому приехать в Корею и не купить себе что-то из косметики просто невозможно. Магазины косметики есть во всех районах, во всех городах. Косметика среднего класса продается и на улице и на станциях метро. А более дорогая косметика в ТЦ, специализированных магазинах итд.

Техника.

Технику можно купить на  Ёнсане (Yonsan station, 용산역) или в Технопарке (Kangbyong station, 강변역). Но там нужно быть осторожными, т.к. там много подделок, бракованных товаров, ну и цены не стабильные, так что торговаться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я сама обычно покупаю технику в Hi-Mart. У них стабильные цены и можно оформить Tax Free. Магазины Хай марта есть практически во всех районах Сеула, просто вбейте ‘Hi-Mart’ в гугл мэпе и он выдаст вам ближайший. Я хожу обычно в ближайший от дома, на станции метро Чамщиль (Jamsil station, 잠실역). Кстати, там 2 хай-марта. Один находится на 5 этаже нового Шоппинг мола «Лотте Мол», а второй — рядом с Лотте волдом и ТЦ Лотте.

 Duty Free.

В Сеуле есть дьютик прямо в самом городе.Если вы покупаете корейские бренды, то товар вам могут выдать прям на месте, а есть зарубежные — нужно быть подойти к специальной стойке уже в аэропорту, пройдя таможенный осмотр. Также, вы можете заказать что-то через интернет, т.е. пользуясь мобильным приложением или просто сайтом. Кстати, мобильное приложение обычно дает больше скидок, чем просто сайт.

Я обычно пользуюсь Лотте Дьюти Фри.

 Онлайн шоппинг.

В Корее очень популярен онлайн шоппинг и сайтов с онлайн-магазинами поэтому тоже очень много. Даже те же самые магазины косметики, почти у всех есть свой интернет-магазин. Это очень удобно и просто. Доставка обычно занимает 1-3 рабочих дня. Есть также специальные скидочные онлайн-магазины. Тут небольшой список самых популярных, ну и которыми я чаще всего пользуюсь, он-лайн магазинов. Кстати, даже купоны в ресторан можно купить через интернет и сэкономить немного денег. Иногда даже 50-80%.

Лотте магазин

Скидочный магазин WeMakePrice (위메프)

Скидочный магазин Купанг

Скидочный магазин ТикетМонстр

Онлайн магазин 11бонга

У всех этих магазинов есть свои мобильные приложения. Удачного вам шоппинга!

Donate Гид в Корее

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s