Philippines, Boracay Island

Время от времени девушка добивается своей сказки.

(с) Сплетница

2016/05/30~06/02

Весна прощай, да здравствует лето! Хотя в Сеуле погода сошла с ума…То холодно, то жарко…То дождь, то солнце… А душе так хочется тепла, уюта, счастья, ну и конечно же, новых впечатлений 🙂 И вот заглянула в приложение Hana Tour Free (специальное приложение на телефон от туристической компании Hana Tour). А там билеты до острова Боракай почти с 70% скидкой (т.е. мне билет обошелся в 150$. ). Так что, как тут устоишь… 🙂 Билеты забронировали, отель нашли, осталось отпроситься с работы и паковать шортики, футболочки, купальники и Go! Go! Go! Сказка начинается…

Надо отметить, что авиакомпания AirAsia часто проводит скидочные акции. Мой билет мне обошелся в 150$. На борту все платное: и попить, и поесть. Так что, мы купили бургеры еще в Дьюти Фри в аэропорту в Корее.

Гостиницу выбирали с пляжем, чтобы можно было в любое время спокойно выйти к морю и понежиться на солнышке или поплавать… И выбор наш остановился на гостинице Surfside Boracay Resort & SPA.

Отель расположен на берегу Белого пляжа (White Beach), на 3 станции (всего станций 3. И станция №3 самая спокойная из них. На 1 станции расположены все клубы и тусовки) Отель небольшой, в номерах ничего особенного. Но все необходимое вроде полотенец, ванных принадлежностей, тапочек есть. Для пляжа дают другие полотенца (по 1 в день). 1 ночь в отеле стоит около 50$ за двухместный номер. Хотелось бы отметить, что персонал отеля ооочень приветливый, отзывчивый. Мы прибыли в отель очень поздно ночью, замученные, уставшие. На рэсэпшене нам дали свежие влажные полотенчики, чтоб

Iris
Surfside Boracay Resort & SPA

можно было протереть лицо, руки. А также, угостили свежевыжитым манговым соком. А еще….нам подарили бусики из кораллов. Мелочь, а так приятно…))

2хместный номер в отеле стоит около 50$

Позавтракать можно в уютном кафе при отеле. У нас завтрак был включен в счет номера. На завтрак можно выбрать 1 из 5 меню.

Вспомнила еще такой момент. Я ужасно боюсь всяких там букашек, таракашек и прочей ползучей-бегующей живности. И как назло эта милая живность и тут меня нашла. Сначала жук какой-то непонятный в комнату забежал. А в последнюю ночь ящерица в гости заглянула, видимо дождя испугалась. Ну так вот, у меня сразу паника, страх…двинуться страшно… Позвонила на рэсэпшен, и сразу же пришли мои спасители, которые избавили меня от незванных гостей. В общем, персонал отеля оперативно придет к вам на помощь в любое время 🙂

Ну так, начну наверно с момента прилета в аэропорт Калибо. Прилетели мы ночью. И теперь нам надо было добраться до нашей гостиницы, на остров Боракай, т.е. нам предстояло проделать путь примерно в часа 2-3. Аэропорт-Пирс-о.Боракай-Гостиница.

  1. Мы как дикари, решили добраться до гостиницы сами 🙂

Аэропорт- Пирс: Минивэн (где-то 300песо/чел).

Пирс Калибо — Пирс Боракай: Лодка (175песо/чел+100песо/чел когда садитесь на лодку)

Пирс-Гостиница: Трицикл (100 песо)

2. Можно заказать трансфер с гостиницы. Обычно он стоит 600-750 песо с человека

3. Компания Southwest transfer осуществляет трансфер из/до аэропорта. Стоимость примерная 600 песо. В стоимость входят все транспортные и таможенные расходы.

В первый день мы встали пораньше, пошли позавтракали и отправились на поиски

슬라이드10
Главная улица

приключений. Пошли пешочком на главную улицу, она так и называется Main Street. Вдоль нее расположены разные магазины, кафе. И кстати, деньги мы меняли тоже на этой улице. С левой стороны был большой магазин, а напротив 2 обменника: вэстерн юнион и еще один такой неприметный. И курс выгоднее, как раз-таки, во втором обменнике. У пляжа тоже много обменников, но курс там ниже на 2-5 песо.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первой нашей целью было дойти до D’Mall, улочки с магазинами и кафе. В общем, шоппинг центр Боракая. Но по дороге в D’Mall мы зашли в какой-то E’Mall (если мне не изменяет память с названием). E’Mall — это что-то типа барахолки, маленького базарчика. Там продается все то же самое, что и в D’Mall, только по-дешевле и прилавки не такие привлекательные.

На улице было невыносимо жарко и аппетита не было, поэтому обед мы пропустили.

Следующим пунктом назначения был Mount Luho, т.е. самая высокая точка на острове, с которой весь райский остров Боракай как на ладони. По нашим подсчетам и результатам того, что мы прочитали на форумах, до этой смотровой площадки добираться было минут 20-40 пешочком… Ну мы великие спортсмены, дикари-тунеядцы, решили, зачем нам какие-то трициклы или еще какой-то транспорт, и пошли пешочком, на своих незаменимых двух. Ну так вот, топ-топ, топ-топ…уже час идем, потом второй… И чувствуем, что что-то все же не туда идем… Поспрашивали у прохожих, взглянули на нашу карту великих туристов, и поняли,

슬라이드8
Puka Beach

что проулок к Mount Luho мы пропустили, зато осталось нам ВРОДЕ как совсем немного до одного из знаменитых пляжей Puko Beach. Да, ключевым словом было ВРОДЕ. Шли мы к этому пляжу еще где-то часик. На пляже к нам сразу подбежали ребята, предлагая шезлонги, напитки и прочее. Ну мы уставшие, согласись, опустили свои бренные тела на первые предложенные нам лежаки, заказали свежевыжитые соки и наконец-то вздохнули спокойно. Надо отметить, что соки там стоили 200-250 песо, в то время как в других местах те же соки стоят 30-70 песо. Но, на тот момент эта живительная влага нам была нужна и не важно было, сколько она стоит.

Часик отдохнув, помочив уставшие ножки в море, сделав пару снимков на память, великие туристы отправились дальше в путь. Но пешком мы больше не рискнули бродить, и

Это слайд-шоу требует JavaScript.

воспользовались услугами трициклов. За 200 песо (за 2 пассажира) нас довезли до Mount Luho. Подниматься на самый верх было страшно… Ну да, трусишка, боюсь высоты, но все равно полезла. И надо сказать, не зря… С высоты 100 метров вид раскрывается шикарный. Особенно впечатлило, что с одной стороны небо было таким ясным, солнечным, а с другой — хмурым, серым, в тучках. Вот такая мать природа — волшебница.

Ну что…Что хотели, то посмотрели…Обессиленные, но полные впечатлений мы вернулись в отель и пошли к морю. Время купаться и плескаться…УРА! 🙂 Вода была очень теплой и чистой.

슬라이드15
Лапу Лапу

Ужинали мы в кафе у отеля. И не потому, что лень было куда-то идти, а просто нам сказали, что многие жители и туристы приходят сюда, чтобы попробовать рыбу Лапу-Лапу. И на самом деле, она того стоит. Вкусняшка! ном-ном-ном!))

Ночью мы отправились любоваться ночным Боракаем. Прошлись вдоль пляжа до станции №1. На пляже местами встречались печоные замки. И как по мне, у людей талант!

И вот, чем ближе мы были к станции №1, тем шумнее становилось вокруг, доносились звуки музыки, людей стало как-то больше… Народ тусит, одним словом 🙂 Где-то устроили представления с огнем, где-то живая музыка, а работники другого ресторана устроили на улице флэш-моб (кликните, чтобы посмотреть видео)! Тогда у меня в голове пронеслась мысль, что с такой работой точно скучно не бывает 🙂

슬라이드17
Рыбный рынок D’Talipapa

На второй день мы посетили рыбный рынок D’Talipapa. Но там продаются не только морепродукты, но и вещи и сувениры. Там мы и купили разные магнитики, сушенное манго и кокосовое масло. Говорят, кокосовое масло очень полезно для чего-то там…а на Филиппинах оно дешевое и настоящее.

 

А какие там рассветы и закаты… Такую красоту не описать словами и не передать даже фотографиями… Такое волшебство надо наблюдать своими собственными глазами…

Увы, у нас было всего пару дней, чтобы насладиться этим замечательным островом. Но  каждый миг, проведенный там, был волшебным, незабываемым. И уезжать, как всегда, совсем не хотелось…

Возвращались мы утренним рейсом, поэтому на завтрак не успевали. Но отель и об этом позаботился. Они упаковали нам завтрак с собой (пару сэндвичей, банан и бутылку воды) и проводили до остановки трициклов. С порта острова Боракай до аэропорта мы добрались, воспользовавшись услугами компании Caticlan Boracay Transport MPC.

 

И так нас довезли до острова Калибо, а там и до самого аэропорта.

슬라이드20
Выездная пошлина в размере 700песо

Пройдя таможенный и паспортный контроль, мы прошли в зал ожидания. Хочу напомнить, что на Боракае, как и на Себу, в аэропорту нужно оплатить выездную пошлину в размене 700песо. И даже там предоставлялись услуги массажа. Типа, чего сидеть и просто ждать своего самолета…)

 

 

 

Воодушевленная, счастливая, летающая в облаках, не успев покинуть столь полюбившиеся мне Филиппины, я уже думаю, куда бы еще поехать… 🙂

 

P.S.: Я не большой любитель фоткать еду, меню и все такое, но все же парочку снимков с неплохими кафе я сделала, чтобы вы примерно имели представление, во сколько обойдется перекусить на Боракае.

Donate

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s