Малайзия, Куала-Лумпур

2014/02/09~02/15

5 лет учебы в Корее закончились. На улице зима. Холод собачий. Захотелось тепла, лета хоть на чуть-чуть. И вот, девочки подумали-подумали и решили, мечты надо воплощать в реальность 🙂 А какая самая реальная мечта на тот момент была? Поехать в теплые края! Фи… Проще простого) так, мы начали активно гуглить билеты, отели… и остановились на Малайзии и Сингапуре.

В Малайзию нам виза не нужна, а вот с Сингапуром все было не ясно. В посольстве говорили, что надо, а на самом консульском сайте пишут, что в нашем случае не надо. Мы въезжали в Сингапур из Малайзии, а вылетали в Корею, т.е. когда вылетаешь из Сингапура в 3ю страну, то виза не нужна. Срок пребывания ограничен 5 днями.

Итак, наш самолет направился в Куала-Лумпур, столицу Малайзии. Летели мы с пересадкой через Банкок тайскими авиалиниями. Так было дешевле, чем лететь прямым рейсом. В Куала-Лумпур мы прилетели ночью, гостиницу выбрали поближе к центру города, чтобы было легче осматривать город.

Гостинцу мы выбирали через Expedia, и выбрали Prescott Hotel KL Medan Tuanku

Гостиница 3хзвездочная. Расположена недалеко от станции Medan Tuanku.

При check-in нужно заплатить депозит 50 рингитов.

Номер просторный, чистый. Вай-фай хороший. В номере было всё необходимое, вплоть до гладильной доски.

В первый день мы отправились к сердцу Куала-Лумпур, к башням Петронас (Petronas Twin Towers). Пошли мы пешочком, это заняло около 15 минут. Там можно не только подняться на самый верх и взглянуть на город с высоты птичьего полета, но и прогуляться по магазинами, перекусить. А потом спуститься вниз на улицу в парк KLCC, где можно посидеть в тенечке и отдохнуть.

Little India — это еще один район, который не обязательно, но все же можно посетить. Само название говорит за себя, это маленький кусочек Индии в Малайзии.

Ну и в какой стране нет Chinatown? 🙂 У нас времени было достаточно, поэтому мы решили заглянуть и в этот уголочек Куала-Лумпур. Еще так получилось, что мы попали на фестиваль празднования Восточного нового года и посмотрели выступление драконов-акробатов. Зрелище захватывающее.

Пещеры Бату — индуистская святыня, расположенная в лесу. Здесь находится статуя бога Муругана (высота 43м), второго сына Шивы, которому поклоняются южные тамилы. Сами пещеры основались еще 400млн.лет назад. Мы посетили 2 пещеры «светлую» и «темную». К Светлой пещере ведет лестница из 272 ступенек, поднимаясь по которым вас будут преследовать очень наглые обезьянки, которые могут отобрать у вас не только бутылку с водой, но и телефон и прочие вещи. Так что, будьте осторожны. Темная пещера — самая большая из всех (длина достигает 2км, а высота — 122м).

Любители сладенького и шоколада обязательно должны посетить Beryl’s Chocolate Kingdom, где собран ооооогромный ассортимент шоколада на любой вкус и цвет. Мне лично, очень понравились шоколадки со вкусом тирамису. И я их брала даже с собой в качестве подарков.

Шоппинг-моллов в Куала-Лумпуре достаточно. Один из самых больших и знаменитых это Павильон КЛ (Pavilion KL), который расположен в Букет Битанге. Здесь собраны практически все европейские бренды. Ну и цены, конечно, соответствующие.

Торговый центр Сого (Sogo). Тут мы побывали несколько раз. Во-первых, потому что он находился в минут 15 пешей прогулки от нашего отеля. А во-вторых, цены тут более бюджетные. А еще, там можно сделать членскую карточку и получать скидки при покупке любых товаров.

Передвигались мы на такси. Оно там дешевое и в кратчайшее время довезет до куда нужно. 🙂 Можно ездить по счетчику, а можно договориться с водителем.

И так, погулять по Куала-Лумпур нам стоило примерно 200$ на 1 человека.

Из Куала-Лумпур мы направились в Сингапур. Об этой части поездке я расскажу в следующей статье… Follow me, follow me…. :))

Donate

Реклама

Малайзия, Куала-Лумпур: 2 комментария

Добавьте свой

  1. Hi,
    A tip about traveling short distances in the city. You can also opt for Grab or Uber services, they are more reliable and better service than normal taxi. Locals like to use these services too.
    What is your favorite Malaysian food? 🙂

    Have a nice day, cheers! 😉

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: